(846) 231-28-28

пн-вск (с 8:00 до 18:00)

схема проезда

на главную страницу карта сайта позвонить через skype написать письмо

А можно мне семь шапок

А можно мне семь шапок

В настоящее время в сети интернет и печатных издания появляется много предложений, подкупающих своей дешевизной, к примеру: дом из бруса 6х6 всего за 135т.р. или фундамент для дома 6х6 - 35т.р. за один день и так далее.

В чём же тут неправда скажут многие?

Отчасти, всё это верно, НО! Давайте рассмотрим дом, каким мы хотим его видеть, и что нам предлагают за те небольшие, но наши кровные деньги. Что хотим мы? Дом, в котором можно жить, не важно, идет ли речь о дачных домах только на летние месяцы или о постоянных жилых.

1. Для того, чтобы дом стоял, и стоял как минимум лет 30-50, ему нужен фундамент, желательно недорогой, но в то же время чтобы его не пришлось каждый год ремонтировать.

2. Стены. Для того чтобы стены из дерева стояли долго, их надо как минимум покрыть пропиткой против плесени и жучков.

3. Перекрытия. То же самое, что и стены, только нужен правильный расчёт сечения лаг, их количества относительно ширины пролёта и нагрузки на него.

4. Крыша. Если вы собираетесь утеплять крышу, делая тёплым второй этаж или мансарду, то это надо предусмотреть до установки крыши, потому что потом переделать это будет сильно дорого и долго.

Итак, начнем по порядку. Где же, мягко сказать, лукавят продавцы и строители, предлагая такие смешные цены?

Самое главное - надо понять, что продавец называет именем "Дом". Желательно посмотреть, что входит в его состав из таких основополагающих вещей как: фундамент, перекрытия (полы), стены, столярка (окна, двери), крыша (чем укрыта). Потому что всегда за такую цену предлагают дом без фундамента, и обычно: если каркасный дом, то только коробку каркаса без стен, полов и крыши, если бревенчатый или брусовой дом, то только сруб без окон, стен, дверей и крыши.

1. Если делать фундамент из железобетонабетона на глубину промерзания грунта Вашего региона под ваш будущий дом, включая несущие стены, то тут будет всё в порядке и процент проблем сводится почти к нулю, но если согласиться на нынче модное предложение: "винтовые сваи для дома 6х6 35т.р.", то тут есть несколько подводных камней, которые надо знать. В данное предложение входит всего 9 свай с закручиванием вручную через каждые 3 метра, но во время пробного закручивания вам могут сказать, что у вас грунт каменистый и их надо крутить только машиной. Тогда к 35 надо прибавить ещё тысяч десять.. Если дом из бруса, то тут уже желательно ещё ставить сваи под стены в доме, а это ещё 5т.р. за каждую доп. сваю. Если вы собираетесь строить дом каркасный (он хотя и легче всех выше описанных, но менее стойкий к тому, чтобы ни одна из свай не ушла по горизонтали или по вертикали во время морозов/оттепелей в зимний период) для этого, во-первых, надо ставить сваи через каждые 2, а не 3 метра и посредине тоже, а ещё их обвязывать как минимум брусом, прикручивая его к оголовникам свай шпильками, а лучше обваривать уголком или швеллером, а это ещё в первом случае как минимум 10т.р., во втором от 35т.р., плюс свай будет уже не 8-9, а как минимум 12-15 свай на сумму не 35, а уже 60-70, плюс обвязка уже под сотню. Но, на этом рост цены не останавливается. Если вы собираетесь ставить в доме печь или котёл, то под него надо ставить отдельные сваи минимум 4 с обвязкой, а это тысяч 20 к уже почти набранной сотне.

2. Стены. Если с фундаментом всё боле менее понятно, то со стенами не всё так просто, как хотелось бы, потому что стены занимают самую большую площадь при строительстве дома. К примеру, только наружные стены в доме с мансардой 6х10 занимают только снаружи почти 150м/кв и более 250м/кв внутри дома. Значит сэкономив хотя бы 100р с кв/м стены, получается уже внушительная сумма. Поэтому, когда звучит цена дома 135т.р. из бруса, будьте уверены что, только каркас и максимум одна перегородка внутри дома будет из бруса, а всё остальное (перегородки, фронтоны) будут каркасные, обшитые дешёвой вагонкой. Если за такую сумму вам предлагают каркасный дом 6х6 150т.р., то значит скорее всего вам предлагают только каркас, без большинства перегородок, без обшивки его изнутри и конечно без утепления. Если вы видите объявление: "дом 6х6 из бревна 140т.р." - скорее всего вам предлагают просто сруб из свежеспиленного бревна без стен и перекрытий, которому надо сохнуть 2-3года до отделки. И конечно надо понимать, что при такой цене этот дом всегда будет без всякого фундамента, а возможно и без крыши. И когда написано "дом под ключ" - это совсем не значит, что вам дают ключи от квартиры с отделкой. Следует понимать, что вам надо брать ключи и остальной инструмент, чтобы сделать из этого полуфабриката дом, пригодный для проживания.

3. Перекрытия. Перекрытия (лаги (несущие элементы пола)) - это основная часть того, что позволит вам комфортно пребывать в вашем доме. На первый взгляд, кажется, что перекрытие это обычный пол, к которому мы привыкли в нашей повседневной жизни и не обращаем на это внимание. Но на самом деле это не так: в любом, даже самом дешёвом доме, если вам и обещали сделать перекрытия, то вам их сделают, но опять же попытаются сэкономить. Сэкономить можно несколькими способами: это уменьшить количество лаг (несущие элементы пола), увеличив расстояние между ними и уменьшив их сечение. На самом деле, вам могут сказать: "смотрите всё держится" - это так, но проблема в том, что по такому полу будет очень некомфортно ходить, так как он будет прогибаться под весом даже одного человека, вся мебель будет качаться, стучать друг об друга или по стенам и греметь вся посуда в шкафах. При одновременном нахождении нескольких человек в одной комнате это может быть уже не безопасно, не говоря о том, что в помещении этажом ниже будут трещины на потолке и т.д.

4. Крыша. Все бессовестные строители, да и совестливые тоже, если предложили очень низкую цену, значит на чём-то они должны сэкономить. Если, как мы уже поняли, строители сэкономили на перекрытии, то и крыша будет не исключением. Как уже говорилось выше, если вы собираетесь утеплять крышу, делая тёплым второй этаж или мансарду, то это надо предусмотреть до сборки и установки крыши, потому что потом переделать это будет сильно дорого, долго и возможно не очень качественно. Дело в том, что если вы будете утеплять крышу, во-первых, надо предусмотреть вент зазор (обязателен при металлочерепице) и ветро-, паро- изоляцию которую крепят поверх лаг перед обрешёткой крыши Потому что после сборки крыши, установить её правильно, будет невозможно, а от правильного "пирога" крыши зависит теплосохранение дома и сухость подкровельного пространства дома от конденсата, пара из дома или от задувания снега в зимнее время. Во-вторых, желательно предусмотреть установку лаг с таким расстоянием между собой, чтобы потом туда без особых хлопот можно было поместить теплоизоляцию. При очень редком расположении лаг крыша, скорее всего, "не съедет", но вот поместить туда утеплитель эффективно без зазоров и чтобы он оттуда не вываливался, будет дело сложное и затратное.


Возврат к списку

Обьявление

ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ НАШ НОВЫЙ ОФИС-ВЫСТАВОЧНЫЙ ДОМ
СХЕМА ПРОЕЗДА

Подробнее...

Подробнее...

Все объявления


Фотогалерея

Обратная связь
Дом в кредит
Акция
Отзывы клиентов
Видео отзывы
Видеогаллеря
Вопросы-ответы
Статьи






Задать вопрос